Боливар

Наш Боливар не унесёт двоих,
Здесь кто-то должен навсегда остаться.
Мир, как всегда, торжественно затих,
В надежде на иной исход... Напрасно!

Хоть было можно всё переиграть,
Хоть шансы есть, чтоб все остались живы,
Но раз за разом яростная страсть
Заставит повторить всё так, как было:

Два бывших  друга, деньги и песок,
И голос милосердия затих,
И Вечность оборвалась, точно вздох...
"Наш Боливар не вынесет двоих!"


Рецензии