Луковцы

Вспоминаю тебя и прошедшее лето,
Красоту милых глаз и улыбку твою.
Был тобой опьянён – не скрываю я это
И похмелье своё от других не таю.

Мы с тобою цветок иван-чая сорвали,
Полыхнул что закат его розовый цвет.
Не таясь, о любви на ромашке гадали,
Нам казалось тогда – нас счастливее нет.

Не забыть Лукавцы, деревеньку над речкой,
Россыпь звёзд золотых, поцелуй под луной. 
Шёпот листьев в ночи, домик тот без крылечка,
И тепло тех полей, где бродили с тобой.

А теперь холода – ведь зимою не летом,
Я тебя потерял, как иголку в стогу.
И застыла земля от обиды на это,
Даже сердцем её я согреть не могу.

 Но я верю, весной к нам тепло всё вернётся,
И оттает земля, расцветут вновь цветы.
И расцветшим цветком счастье вновь улыбнётся,
От улыбки такой отогреешься ты.

24. 01.2014 г. 


Рецензии