Горбачёву

1.

Слава трезвым трактористам!
Здравствуй, Перестройка!
Если трезвость - норма жизни,
дефицит - настойка.
Если гласность - норма слова,
дефицит - цензура.
Где Раиса Горбачёва,
чья губа - не дура?

2.

Не потакайте капризам плоти -
не становитесь в очередищи!
Как-нибудь проживёте -
около месяца - без пищи.
С голода мрут невежды.
Диета растит умище.
Сбросьте свою одежду!
Бросьте своё жилище!
Не паникуйте - вы не умрёте.
Это - залог свободы.
Хватит зависеть от плоти -
и от законов природы!

3.

Спасибо тебе, наш ласковый Мишка,
за пепси-колу и сладкую вату,
за первый брак - и первую книжку,
за возвращение в Alma Mater,
за дочку,
отсрочку,
за миролюбивость,
за новые планы - и новые роли,
но больше всего - за твою нестроптивость,
когда разрушалась Система неволи.


Рецензии