монолог
Я простая пташка, я давно уже не орёл.
Я несу свою вахту времени, состоящего из песка.
Жизнь моя нынче течение, уныние и тоска;
мне приятны любые пыль и хаос,если всё это не мой дом.
Я бы многое рассказал, но остановлюсь всё же на том,
что не так страшно терять деньги или жильё;
страшно потеряться средь оглушительной той толпы,
которая губит мир, одушевляя его гнильё;
страшно запрещать совесть,словно с рождения все - немы,
и от этого ужаса становиться вдруг на дыбы,
но при этом сидеть в сторонке...
***
Я забыл о тебе в этой нелепой гонке,
но ты видишь, что всё-таки я прозрел.
Я просыпаюсь бледным,словно школьный мел.
У меня с-десяток встреч и куча ненужных дел.
Но ты видишь, что выбор отныне таков.
И я вовсе не думаю, что мне за это зачтётся.
Просто столько потеряно да наломано дров,
достигнуты цели, но мне не имётся.
***
Я пришёл, чтобы тебя благодарить,
сказать "спасибо" за все беды, дары;
чтоб заполнить ту пустошь, что в виде дыры,
где кроме покоя живут любые миры.
Я пришёл пустой, не умея плакать и ныть;
я пришёл налегке; я учусь снова жить.
Я научился счастью всему вопреки.
Вся моя жизнь - течение шумной реки,
и я не раз в этой жизни заплывал за буйки.
Но ты миловал. И теперь я в долгу.
Я многого для тебя уже не смогу,
но верю,что надежды я оправдал.
Ну, хотя бы на треть.
***
Благодаря тебе, не страшит меня смерть -
это иной этап, не материализованное состоянье.
Это страшно. Но ты учил меня не бояться,
терпеть, даровать своё пониманье.
И я выжил. Спасибо боли,что трясла,но сумела сберечь.
Я добрёл до тебя и не смогу отныне расстаться.
Значит,жизнь моя стоит зажженных свеч.
20.06-01.07.13
Свидетельство о публикации №114012407539