Обычная история
Я трезв и твёрд, чего желаю всем.
Уже давно не верую в случайности,
Давно не создаю себе проблем.
Я научился с должным уважением
Законы волчьей жизни соблюдать,
И в каждом слове, помысле, движении
Стремился к одному – не прогадать.
И вот внезапно, как по чашке трещина,
В своей непостижимости светла,
Прошла моя единственная женщина,
Прошла - и даже глаз не подняла.
Но как закон я чтил благоразумие
И принимал чужое за своё.
Какая блажь – терзанья, многодумие!..
Я просто трус. Я отпустил её.
Привычное мне плавное кружение
Переменить случайность не могла.
Устроенность, карьера, положение…
И было всё, но не было тепла.
Моя жена,дочь крупного начальника,
Была и неглупа, и недурна,
Но между нами, словно ком отчаянья,
Росла непонимания стена.
В консервной банке овощ маринованный –
Я не ропщу. Мне запретили взлёт.
В моей судьбе всё мелом разлиновано,
Расписано на сорок лет вперёд,
Но счастье лишь пунктиром обозначено,
И избранных гостей наперечёт.
Я точно знаю, где и сколько схвачено,
И сколько стоит правильный расчёт.
6.11.99.
Свидетельство о публикации №114012407511
Кенуль Асадова 07.02.2014 00:37 Заявить о нарушении
Наталия Ариэль 10.02.2014 08:43 Заявить о нарушении