Уходит осень

Уходит осень… лёгкой бахромой
Травинки инеем на клумбах украшая,
Рябинки ожили, багрянцем воскрешая
Небес прозрачность в дымке голубой.

Печаль дождей узором на окне
Замёрзла, блёстками играя на восходе,
Когда-то вёснами любить и жить приходим,
Чтобы взлететь обратно… к тишине.

И счастлив тот, кто помнит тепло душ,
Так, наши, бережно в ненастье охранявших,
Любивших, трепетных и по ночам не спавших,
Хранивших свет средь непогод и стуж.

Ловлю себя с улыбкой на губах…
Конечно, юности подтёрлись очертанья,
Но так не хочет сердце жить воспоминаньем
О всех ушедших в прошлое годах.

Хочу любить, хочу мечтать о Вас,
Хочу волос касаться еженощно,
И вновь любить… Теперь я знаю точно,
Что дописать успеем мы романс…


Рецензии