В нашем городе тихая осень

В нашем городе тихая осень
Павших листьев ковры раскатала…
Расставаясь — мы просто попросим,
Чтобы в памяти дольше осталась…

Чтоб дрожала на милых ресничках,
Поцелуем, прикрытых любовно…
Чтоб желтела на юрких синичках
В зимний вечер, застывших безмолвно…

Чтоб окрасила страстью багровой
Капли лета на спелой рябине…
И на окнах мозаикой новой
Замерла бы в узорной картине…
****************************
Ты уходишь по листьям… неслышно…
Чуть касаясь паришь на землёю…
Извини… как-то глупо всё вышло…
Я пожизненно болен… тобою...


Рецензии
А осень без конца и изначально роняет листья времени печально.

Виктория Альгиса Бабарыкина   03.12.2020 22:01     Заявить о нарушении