пустые люди

Мне надоело видеть этих безликих пустых людей.
Они носят маски и в глаза безнаказанно льстят,
Со злобой своей доберутся до дорогих тебе кораблей,
Которые ты хранишь далеко в душе, их потопит один взгляд.

У них копоть в душе, в них коварство годами копится.
Они веселятся, а душевные раны проблема уже твоя,
Потому я и выбрала в чем-то жестокое одиночество,
Но для меня оно - лучезарный, ярчайший маяк.

Их лесть вызывает у меня только смех и жалость.
Бедные, Богом забытые и судьбой избитые люди,
Чего же они теперь до мурашек меня испугались?
Ведь они легендарные актеры и справедливые судьи.

Шагать с ними в ногу? Никогда, ни за что, ни в жизни.
Слишком долго терпела эти выдуманные чувства.
Содрогаюсь от одной только навязчивой мысли:
Как они еще не довели меня до безумства?

Какова стоимость этих гнилых, проклятых душ?
Для которых в верности смысла нет,
Которые так любят нести ахинею и чушь.
В них навсегда от злости останется след.


Рецензии