V. Колхозный строй 2

      Из цикла  “Оборотни”

Какой вопрос бы там ни обсуждался
Голосованье было бурным
И только ”за” лес рук и поднимался
И даже если был абсурдным.

Колхозные герои заседали
И там передовой рабочий класс
Все только “за” там руки поднимали
А против коль, исчезнуть, значит, с глаз.

Одни и те же лица там мелькали
Послушные марионетки
Они честь, совесть свою продавали
Служили они за конфетки.

И выросло послушных поколенье
Всё одобряющих как обезьян
За то, что первосортное снабженье
Особо им предоставлял тиран.

И занимали эти одобрямцы
Ведущие в том обществе посты
Снабжались они как все иностранцы
Им ордена давали, не кресты.

Колхозного-навозного героя
Обвешивали с головы до пят
За фантастические те надои
С трудом, что всем колхозом надоят.

Приманки-маяки им так нужны
Что думали: за ними все пойдут
Но были наверху не все умны
Так думая, что дураков найдут.

Как в деревнях колхозники те жили
И сколько получали за свой труд
То знал народ: его не вдохновили
Дешёвый трюк, как и его хомут.

Было б немыслимо предположить
Что на селе все были как Заглада
При орденах на сессии ходить
Готовым быть всегда, как для парада.

Секретари обкомов и горкомов
Инструкторов в них целые стада
Паразитировали что в районах
Кишело ими тоже в городах.

Курировали якобы хозяйство
Промышленность всю в её отраслях
От них исходит только лишь зазнайство
В пустых от счастья, что их в головах.

Что рыскали по городам районным
И в сумки набивался дефицит
Так занимались делом недостойным
Все двери, путь  им всюду был открыт.

Тот дефицит в России только знали
В республиках было всего полно
Все добрую Россию обдирали
В неё везли лишь дрянное вино.

И так в России создан дефицит
А люди русские его терпели
Дорога же железная стучит
Всё вывозили братья, что хотели.

В Прибалтике той и на Украине
Построены дороги, города
Они считают как плодом поныне
Мифического своего труда.

Их более чем скромные бюджеты
Не обеспечивали им тот шик
Россия же оплачивала сметы
Проекты и рабсилу, напрямик.

Но вожакам их этого всё мало
Их просьбы сыпались и день, и ночь
Так им всегда чего-то не хватало
Москва готова им всегда помочь.

За счёт кого же: а за счёт России
Семьдесят миллиардов языком
Корова слизывала как стихия
Затягивался русский пояском.

Республики как хомяки жирели
И появлялись дачи и счета
Их баи с ханами так обнаглели
Что требовали, мол, мощна пуста.

О них заботилась, Москва давала
Плевать, в России голод, дефицит
Поставки же в Россию урезала
Плясал довольный южный паразит.

09.08.2003г.
22.01.2014г.


Рецензии