Утро

Зацепился диск за гребень,
Молодой улыбке рад.
Принял он большую степень,
Освещая фруктов сад.

Осень зи'му не голубит,
В споре кружит канитель.
Мать свое дитя балует,
Присадив на карусель.

У окошка зазевалась
Слишком сонная заря.
На потеху в руки сдалась,
Собираясь в янтаря'.

Бисера'ми травы шиты,
От корней исходит дух.
Влагой теплою кивают
Лепестки. Их взгляд не сух.

От забавы диск все выше.
Гимн торжественный поет
Птаха, что его встречает,
И слова на землю льёт.


Рецензии
Замечательно, Светлана,очень понравилось стихотворение. Очень люблю пейзажную лирику. Спасибо!

Виктор Троицкий   30.12.2015 13:03     Заявить о нарушении