Бывают минуты такие
Не важно, зимой ли, весной ли,
Быть может случайная встреча
В душе твоей тронет струну -
Но вдруг почему-то взгрустнётся
Какой-то особенной грустью,
И мысли серебряной вязью
Сплетутся в незримый узор.
Так всё невесомо вдруг станет -
Заботы, тревоги, невзгоды -
Что сердце невольно богаче,
Щедрее себя ощутит:
Ты с каждым как будто знакомый,
И хочется всем улыбаться,
И всех хоть на самую малость
Ты сделать счастливым готов.
Нет этого чувства отрадней,
Когда ты един с целым миром,
И весь этот мир необъятный
В твоей уместился душе -
И воздух прозрачней и чище,
И ласковей ветра дыханье,
И даль, что вокруг разметалась,
Как будто с тобою в родстве.
Потом это чувство проходит,
Всё выглядит так же, как прежде,
И ты повседневной походкой
Всё тем же маршрутом идёшь.
Но память об этих минутах
Тебя никогда не оставит
И будешь всегда удивляться
Ты чистому их волшебству.
Свидетельство о публикации №114012407122