К году Лошади
Только видел случайно я в небе в полуночный час:
Мчатся в космосе дальнем к Земле нашей лошади -
Представители Энифа звёздной системы Пегас.
Шорох крыльев и топот копыт как на площади
Рассыпаются искры повсюду на Млечном Пути
Наступающий год голубой будет лошади,
Значит надо успеть, значит вовремя надо прийти.
Чтоб в эпоху машин, в век, когда вокруг сплошь гудит,
Когда чувства мельчают, и меньше всё значат слова,
Мы вдруг вспомнили: были когда-то на свете и лошади,
А в полях высоко поднималась и пахла трава.
Чтобы мы сберегли, что в веках создалось людьми,
Сквозь пространство и время от звёздной системы Пегас
Голубые летят, только не деревянные, лошади,
А живые - спешат с Новым Годом поздравить всех нас.
Свидетельство о публикации №114012407097