В разлуке

Ты вновь вдали, и я считаю дни
До новой передышки от разлуки,
Вновь в прошлом твои ласковые руки,
И только снятся глаз твоих огни.

Достопочтенный Киевский вокзал,
Привычными твои мне стали чащи,
Нередко здесь любовь свою я ждал,
Но провожал её отсюда чаще.

Перед глазами как в тяжёлом сне
Одно и то ж: вагон плывёт без стука,
И полное тоски, прощальной муки
Печальное лицо твоё в окне.

Любимая... ведь мы как берега
У речки - друг без друга жить не можем,
А сами ждём , когда зима снега
заветными мостами нам уложит.

Любимая, поверь, ты мне нужна.
Ну почему у нас всё так непросто?
А за окном опять всё те же звёзды,
Всё та же нелюдимая луна.


Рецензии