Из цикла Ветры мира

                Начинается плач гитары.
                Разбивается чаша утра.
                Ф.Г. Лорка

Прошёл час Быка –
И природа вздохнула спокойней.
Час полной луны,
Пик истерик, смертей, помешательств.

Нет-нет, мне не снилось,
Я слышала: перед рассветом
Метались по струнам
От ран загрубевшие пальцы,

И в этом неистовом
Вешнем потоке аккордов
В гармонии жили
Все звуки мятежного мира –

Застенчивость флейты
И бой африканских тамтамов,
Цыганский напев
И багровое пламя корриды,
               
Мелодия ветра,
Слепого дождя бормотанье,
Дыхание волн
И раскаты далёкого грома,

Улыбки невест
И печаль поминальной молитвы,
Мерцание звёзд
И стремительный топот погони,

Пронзительный голос
В гнезде потревоженной птицы
И шёпот любви
На исходе растерзанной ночи.

В тот утренний час
Я, наверное, напоминала
Разбуженный дом,
Где все окна распахнуты настежь.

Поверх облаков,
В невесомом холодном пространстве
В гармонии ритмов
Витала гармония жизни…

И мне непонятно,
Как одноязычные люди,
Взахлёб говоря,
Совершенно не слышат друг друга.
15.11.99.


Рецензии
Очень понравилось!!!Ты знаешь для меня очень важны чувства ,вложенные в стихи.Чувства красивые...Прочитав и я услышала гармоничный голос Жизни...)

Кенуль Асадова   06.02.2014 23:59     Заявить о нарушении
Ради того и опубликовала. Чтобы это было кому-нибудь нужно.

Наталия Ариэль   10.02.2014 08:47   Заявить о нарушении