Надо научиться!

Нам надо научиться уходить от тех,
Кто нас не держит и не любит.
Попробовать сначала без помех,
А дальше жизнь сама рассудит.

И отпускать всех, кто решил уйти:
Без нас он, может, счастлив будет.
И на росток любви не наступить,
А дальше жизнь сама рассудит.

Болеть за человека смысла нет,
Тобой, который даже не простужен;
Согреть не может райский свет:
Ведь одному тебе Эдем не нужен.

И не всегда молчанье - щит от бед
И кружева неискренности не нужнее
Ты всё же обернись и улыбнись ей вслед
Хотя, добрее сердце-жизнь сложнее


Рецензии