всё просто

Потеряна связь с нереальностью,
договор с нею не продлён видимо.
Чистый продукт мешая, со всякой гадостью
понимаю, что ты не знаешь меня, вообще не видела.

Стихи косые, пьянь и не ко времени,
куда же вы лезете, под колёса, вне пешеходного!
Домой торопитесь по холоду-темени
накормить, утешить его голодного...

А  у него всё просто, более чем
не болеется ему зимою этою.
Плиткорежет, кафелеклеет на любую из тем
и чай за стаканом стакан, да с конфеткою.

И не скажешь ведь, что от чего-то отстал,
но и вперёд как-то ни в чём не вырвался,
выпивает, слушая, как капает кран,
да воскресенья ждёт, на лыжах выбраться.

И  если вдруг касаются пальцы пера,
то это не назовёшь иначе, как нонсенсом,
как документы подписывать бы взялся пират,
сабля, в руки которому так и просится.

А  ведь он на суше и крепко стоит на ногах,
озирая тех, кто выйдет, а кто задержится,
и так как ветер гудит в двух его головах,
он  не верит  на слово, ни второму, ни первенцу.

Да,  ведь мир реален и другого не надо нам,
но как ещё быть перехожим путникам?
И  там, где написано: "...аз воздам!",
я машу ивовым прутиком...

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии