Сонет ко Времени. 5. Ответ

Ты промолчишь, а я отвечу: нет.
Твое крыло коснется бликом ярким
Щеки зари – и греющим подарком
Увижу в небе солнца яркий свет.

Но вдаль ведет твой быстрый легкий след,
Спешить за ним – иль жизнь потратить жалко
На тяжкий труд пути, в стремленье жарком
Узреть тебя сквозь хоровод планет?

Кольцо дорог мне на тебя укажет,
Но если б сердце стать могло отважней,   
Летя, не обрываясь на ходу.

Твой круг – как меч, хранящий слово: Вечность.
Сквозь зодиак сияет бесконечность,
Как Истина простая на виду.

               
(10.01.2012)


Рецензии