Маргарита

Вот прощально зарница блеснула,
Отвлекая от мирных трудов,
И опять на меня потянуло
Холодком с Патриарших прудов.

На бумаге растёкся фломастер,
Мрачно смотрит с листа божество.
Неприкаянный бродит мой Мастер.
Где-то черти же носят его!

В бархат ночи вкатился несмело
Диск луны в колдовском серебре.
Мне на ухо шепнул Азазелло:
«Ваше место на Лысой горе.

Да не мешкайте, коли решите.
Не пугайтесь, спросите луну…»
Подождите, Мессир, не спешите,
Я сейчас к вашей свите примкну.

Меня бесит зелёная плесень,
Монотонность загубленных дней.
Мир людей для меня слишком тесен.
Ах, Мессир, придержите коней!
24.09.00


Рецензии
Я бы назвала стихотворение "Послание Маргариты" :-) Читая данное произведение, сразу вспомнила роман Булгакова :-)

Ольга Ермошкина   30.01.2014 22:33     Заявить о нарушении
Мой любимый роман. Могу его с любой страницы перечитывать.

Адександра Глотова   31.01.2014 20:10   Заявить о нарушении