Ночной порой

Звёздное лицо у неба-
Серебристые крупинки,
А ночной ,светящий ребус
На поля ссыпал снежинки.
Полыхал костёр заречья.
В нём луна девичьей масти.
И светила с неба вечность,
Да дремало где-то счастье.
Кашей снега на дороге
От повозок- полоса.
Лишь берёзонька в тревоге:
"Чьи здесь стоны, голоса?"
Задрожал трусливо вереск.
Вдруг сгустились облака.
В снеговой панаме берег.
Но спала кругом тайга.


Рецензии