***

Там, где песков взлетает к солнцу угол,
И где сходили многие с ума,
Где горизонт все близится и кругл,
Есть остров – там причалила корма…

Там мой дельфин плывет над проводами
И неземные звуки издает…
Мы так же нежно трогательны сами,
Но все ж чего-нибудь всегда не достает.

И растворяясь в океанской плоти,
В живой прозрачной бирюзе,
Среди сверканья бликов сотен,
По пенной корабля стезе,

Он движется, доверчиво играя…
Мне, сняв скафандр, ринуться б к нему!..
Он знает, что в скафандре нету рая,
А я никак не верю, не пойму…


Рецензии