Птица беды

Снова сон,        этот сон привычный,
Глохнет стон      в тишине темничной,
Сорок тонн        на груди тряпичной,
И убежать нельзя…
Снова сон,        этот сон привычный,
Слышу звон        за стеной кирпичной,
Это он,           это клёкот птичий,
Клюв целится в глаза!

Накрывают злые крылья,
Налетают злые когти,
Крылья душат мёртвой пылью,
Когти режут сталью локти.
Насылает небо птицу
Мне за грех какой-то старый,
Нет, не сон кошмарный снится –
Это кара, кара, кара!

Ни стекло, ни сети
Не спасут от чёрных крыльев этих.
От тебя не скрыться,
Ты беды безжалостная птица!

Вздрогну - свет     за окном струится,
Страха нет,         нет проклятой птицы,
Что за бред         иногда приснится,
Всё, сброшен страх ночной…
…Только след        на груди сочится,
Красный цвет -      как рисунок спицей,
Нет, не бред -      птица, птица, птица
Смотрит сквозь окно!

Ужас в вены заползает,
Страшный сон смешался с былью,
Как легко окно пронзают
Крылья, крылья, крылья, крылья!
Насылает небо птицу
Мне за грех какой-то старый,
Нет, не сон кошмарный снится,
Это кара, кара, кара!

Ни стекло, ни сети
Не спасут от чёрных крыльев этих.
От тебя не скрыться,
Ты беды безжалостная птица!


Рецензии
Вы видимо песни пишите ? Больше на песни похоже. Но однозначно - красиво.

Дождь Данила   10.03.2014 21:40     Заявить о нарушении
Спсб. Да, пишу тексты для песен. "Птицу" поёт одна группа.

Игорь Дар   10.03.2014 21:48   Заявить о нарушении