Полёт во сне

Полёты были - и во сне и наяву,
В тумане призрачном, при солнце,
Взгляд пристальный в морозное оконце,
Пытался растащить чужую пелену...
В полёт по нраву, не летать не можем,
Не всё ж ходить и ползать по земле,
Но многим удаётся лишь во сне
Взлететь, а наяву бывает сложно.
Разбор полётов не бывает крут,
Не полетишь - никто и не заметит,
Но чёрт иль ангел прилетающих отметит,
А то и вместе на земле нас ждут.
Полёты были - и во сне и наяву,
В тумане призрачном, при солнце,
Протру я изнутри морозное оконце,
Коль не удастся растащить чужую пелену...


Рецензии