Про ежа

              (басня)

Ёж чувствовал глубокое призванье
Критиковать зверей на всех собраньях.
И речи его были злы и колки,
А вместо шпилек он вставлял иголки!
Ежу боялись наступать на пятки,
Не спорили, а так... играли в прятки.
Сам серый волк в предвыборном отчёте
Дал лестный отзыв о его работе.
Скрыл кое-что... Известно, даже волки
Не трогают ежей за их иголки!

Среди людей такой закон природы
Давно пора бы вывести из моды!


Рецензии