Соцветие огней

Соцветие огней,
Созвездие просторов,
Пучок густых теней
И сумрачных холмов,
Осколочность небес
И древо коридоров
Ведут нас через лес,
Вдоль скал и берегов.

Размытость всех границ
И пустота событий,
Свобода синих птиц,
Размахи крепких крыл
И стон слепых ветров
Оранжевою нитью
Пройдут чрез сто веков,
Где ты про всех забыл.

Пьянящий шёпот губ,
Манящий клёкот пташки
И еле слышный звук
На крыльях мотылька,
Трепещет лепесток:
Не знает он поблажки;
Он так же одинок,
Как лёгкий холод льда.


Рецензии