Городу Петра
те звезды в окне, тусклый свет фонарей,
в кровь стертые ноги от прогулок по Невскому,
улыбки на лицах уставших друзей.
тот город — ловушка. попав в его сети,
пьянящий вдыхаешь его аромат.
солью пропитанный северный ветер
нежно ласкает кварталы громад.
лижет Нева каналов гранит,
над нею навис вековой монолит.
тот город — живой, хоть из каменных плит,
но всё понимает и тайны хранит.
Питер излечит любую хандру,
достаточно только его полюбить.
города шепот глухой поутру
способен любому покой подарить.
ночами мне снятся его переулки,
его мерный шум, разводные мосты.
зовет вновь к себе его голос гулкий.
сбежать бы туда, не дождавшись весны.
Свидетельство о публикации №114012406702
о стихи о нем....
оооооооо....
Елена Трошина Трюфель 24.01.2014 20:52 Заявить о нарушении