О, Дессау!
Я в тишине твоих оков.
По Цербстерштрассе гуляют пары ,
Ратхаузцентер ждет навара….
Рабочий люд с утра спешит работать,
Евреи празднуют субботу.
В твоей тиши и в крокусах твоих
Я вспоминаю Киев - без обид.
Ту зелень и тогдашние цветы
Когда мы были молодЫ….
И шум троллейбуса, и звон трамвая,
И парк чудес в начале мая.
Здесь тишь да гладь и лишь трамвай
Пересекает расстояния
"Летит из Киева в Германию".
Свидетельство о публикации №114012406654