Сказал поэт, седой и строгий...
Что жизнь – дорога без конца.
Они идут своей дорогой –
Стихи от первого лица.
Пусть так и будет. Им привычно
Лишать покоя там и тут.
Они язвят, как злоязычный
Любимый королевский шут.
Они живут, а мне обуза –
Одна расходная статья.
Моя загадочная Муза –
Она изменчива, как я:
То нос не кажет, то с разбега
Швырнёт алмазное кольцо.
Белее девственного снега
Её надменное лицо.
Она от всех скрывает тайну
Обратной стороны кольца,
И люди верят неслучайно
Стихам от первого лица.
29.11.99.
Свидетельство о публикации №114012406650
Кенуль Асадова 15.03.2014 15:14 Заявить о нарушении