Домик Анны Ахматовой

Подпишите путевку мне в домик,
В старый, маленький, сплющенный небом.
Я сегодня – голодный паломник,
Мне чернил бы немного, да хлеба.               

Пусть насквозь этот домик зеленый,
Как сарай, продувается вьюгой.
Это ветер серебряный стонет,
С комаровской простившись подругой.

Подпишите путевку скорее.
Может, жив сероглазый король?
Я боюсь, что спасти не успею
Тех, в ком есть безысходная боль.


Рецензии