Дачная собака по имени Чубака

Я не знаю где и как родился,
И родителей своих совсем не знал.
В дачном я посёлке очутился,
Кто-то взял - "Чубакою" назвал.

И с тех пор живу я на участках,
Побираюсь, кто и что подаст,
Иногда я бегаю по грядкам...
 - А "Чубака" - имя или масть!?

Я не злой, бывает часто лаю,
Я собака - по другому не могу.
Мысли я свои так выражаю.
За ухом чесать ногой могу.

Здесь живут и добрые и злые,
Кто-то любит, но боиться нас.
Есть милашки, есть совсем гнилые.
Понимаю - не зависит всё от вас.

Просто многих так вот воспитали,
Можно подойти, тихонько пнуть.
Вы такой ведь жизни не видали!?
Когда спишь, под домом где-нибудь.

Многих я уж знаю по машинам,
Вот приехали и косточку дадут.
Вот с ружъём - какой же ты мужчина!?
От него подальше убегу.

Есть здесь те, кто камнями пугают,
Палкой наровят нас отлупить -
Я на них потом опять залаю -
По тругому не умею отомстить.

Все ведь смелые, когда идут толпою,
А я маленький, поджав свой псевдо хвост...
Ночью от тоски бывает вою,
Что поделать, ну не кошка я, а пёс.

Я уже не молод, мало мне осталось,
Ни к чему мне с лайкою дружить!
А Квадрат, вот имя то досталось,
Будет за двоих здесь сторожить.

Молодой, не много своенравный,
Наровит он оторвать кусок.
Думает хозяин полноправный,
В голове совсем ещё щенок.

Он басит, возможно он ротвейлер!?
Но не знает, кто его отец!?
А "Чубака" - имя как бестцелер,
Кто же знает, где его конец.

Вы не бойтесь - мы готовы мирно,
Каждому здесь лапу подавать.
И сидеть готовы долго смирно.
Лижь бы без еды не замерзать.

Иногда мы роемся в помойке -
Вам не нравиться!? Мы тоже не в восторге.
Сторожа - застыли в странной стойке -
От греха мы постоим в сторонке.

Жизнь собаки - словно безнадёга -
Пожалейте нас и мы не подведём.
Не найдём мы, как медведь, сугроба,
Ну и на зиму конечно не уснём.

Я не знаю где и как родился,
И родителей своих совсем не знал.
Но за жизнь свою я часто насмерть бился -
Я выигрывал - по жизни проиграл.

Я не знаю, есть ли бог на свете,
И у каждого щенка своя звезда.
Чья-то гаснет утром на рассвете.
Чья-то с нами будет навсегда.


Рецензии