Что важнее всего?
Блеск одежды и модный покрой?
Берегами красуются реки,
Глубину их, попробуй, открой.
Хочешь ты человека понять –
Посмотри ему прямо в глаза,
Глубина их поможет узнать
То, что губы не могут сказать.
А глаза человека бездонны,
И искрятся они, и горят,
Но когда – мелководны и сонны,
Равнодушны, и молча, глядят.
Так стары эти строчки простые,
Может зря оживляю опять?
Но слова повторяю земные,
Может, надо такие сказать?
Равнодушие скрыть невозможно,
Эгоиста глаза выдают.
Там добро потерялось, возможно,
Ну а что же нашло там приют?
90-е годы, раннее
Свидетельство о публикации №114012406540