Размышлизмы в лунном свете

Луна средь сумрака и страсти
Плывет в кисейном волшебстве.
Здесь боль,привычное несчастье
Любовь, что видишь лишь во сне.

Не враг, не старые колдуньи
Нас проклинают и гнобят.
Мы сами и лгуны и лгуньи,
Что жить по своему хотят.

Нам яркий свет страшней чем горе,
Тревожат рвут огни страстей.
Нам кажется, что это воля
Не видя кованых цепей.

Пугает все, что нам так свято,
Что извлекает нашу суть.
Живи счастливо и богато,
Про остальное позабудь.

Мы в лунном свете, все как тени
Бредем по снегу плача в даль.
И как покинутые дети
Нам и других почти не жаль.

Нет ни заката ни рассвета,
Нет ни мороза не огня.
И мы кричим."За, что нам это"!
Других, ругая и виня.

Сквозь грязь и смрад своих суждений,
Гордыни, лжи и грубых слов.
Вдруг начинаем в чудо верить
И в сказку, разницы полов.

Но тихий свет в нас разгораясь,
Изменит призрачный пейзаж.
Теплом по сердцу разливаясь
Сжигает отчуждений блажь.

Ты видишь сам, на сколько мерзок
И сколько тьмы в самом тебе.
Отбросив полумертвый слепок
Отдашь все сонное Луне.

Ах как противно, страшно, больно
На свет свое же доставать.
Что так трусливо и безвольно,
Умело нами управлять.

Но свет все ярче в сердце светит,
Духовной волей облачась.
Ты сам поймешь. "За все в ответе".
Ввергаясь в смуту, не боясь.

Уже питаясь теплым светом,
Сознанием сможешь охватить.
Нет разницы, на том, на этом.
Так просто, светлым, добрым жить.

Уморишь старые привычки.
Характер новый сотворя,
Стирая точки и кавычки.
Увидишь сам. "Живешь не зря".

И пусть трудна твоя дорога.
Да, мало кто тебя поймет,
Но ждет достойная награда.
Души бессмертной сладкий мед.



 


Рецензии