Странная очень...

Какая-то странная стала я очень.
И это почти на меня не похоже.
Наверное, просто попала я в осень…
И природа вокруг, по-моему, тоже.

Да, это осень, я не промахнулась.
Ведь солнце особенней стало, нежнее.
В июле так сладко б не растянулось,
По высохшим листьям скользило б храбрее.

Без пафоса зноя и злости загара
Оно обнимало сухие деревья
И мягко смеялось, как будто бы знало,
Что им не хватает надежды осенней.

Что после дождя раскидает монеты
Последней одежды их невесомой,
Медовым оттенком застелет планету,
Оставит весь лес беззащитным и голым.


Рецензии