Ночная дорога

На мотоцикле мчишься по дороге,
Леса, перелески мелькают с боков.
Часов уж одиннадцать, солнце заходит,
Спускается медленно ночи покров.

А двигатель мощный ревет под тобою,
И ты поддаешь больше газа ему.
Вокруг никого, лишь ночная дорога,
Вперед ты несешься в кромешную тьму.

Надеешься ты на свой конь цилиндровый,
Он в долгом пути не подводит тебя.
Дорога все дальше уводит от дома,
И звезды на небе все ярче горят.

Ты жмешь на гашетку, и ветер попутный
Уносит тебя в непроглядную даль.
Уж скоро рассвет, будет летнее утро
Растает в сиреневой дымке печаль.

Дорога, дорога, и нет тебе края,
Расскажет она, о чем раньше не знал.
Про то, как бы долго по ней ты не ехал,
Найдешь все равно долгожданный причал.


Рецензии