Щепотка памяти

Отогреть бы душу простым варевом:
Бульбочка духмяная с парком,
Щепоть соли, хрусткая цибулина,
За окном вечерним сочным заревом
Роспись дня последним завитком.
Горы иль седая степь распластана,
Сопки крутолобые плывут -
Край земной с далекой в детстве пристанью-
Не всегда тобою и обласкана,
Скупо даришь несколько минут
Сердцу, чтоб согреться тихой ласкою,
Миг, когда ладонью проведу,
С нежностью коснувшись дня вчерашнего,
Что невольно оказался сказкою
В уходящем в прошлое году.

Крышку приподняв, вдыхаю запахи,
Пар струится, память уплыла
От кастрюль и плошек тонким облаком
в давнее-предавнее, в тогда.

23/01/14


Рецензии
...Да, душу отогревать эффективнее всего памятью детства :)))

Кисам Мануйлов   27.01.2014 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес!

Алла Верная   28.01.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.