Презревшему жизнь

Сгорели заживо и тело, и душа его – до тла,
Осталась жалкой кучкой горстка пепла,
Не захотел дождаться он весеннего тепла,
И не пытался даже от любви согреться.

Просить не мог, был с детства не научен,
Страдал от мнимой слабости и боли духа,
В итоге, сам собою зверски был замучен,
Хотя он жив ещё, земля уже готовится ему стать пухом.

Не смог – не захотел! – понять, принять,
Что жизнь прекрасна и в большом, и в малом,
И, предпочтя жалеть себя, грустить, страдать,
Одну слезинку сделал бурным свалом...


Рецензии
Замечательно,хлёстко,точно в цель!!!

Людмила Феропонтова   13.02.2014 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе! От страха перед жизнью такие и при жизни мертвы. Грустно и глупо.

Любовь Абдуллина   13.02.2014 22:46   Заявить о нарушении