Горит свеча

               
Горит свеча, над ней склонились двое
В святой молитве о погибшем сыне.
Какой был сын! Он дом для них построил.
Жить только в нём - душа от боли стынет…

Всё здесь о Лёше им напоминает,
У парня руки были золотые.
И комнату его не занимают,
Там на столе - всегда цветы живые.

Алёшенька учился на "отлично",
Его ценили в университете.
Высокий - в папу, добрый, симпатичный…
Любимый самый человек на свете!

Погиб в Берлине, был уж капитаном.
А мать до смерти не могла поверить.
Всё думала: проснётся утром рано,
И Лёша постучит тихонько в двери...


Рецензии