Мама

После дальних дорог,
Но в намеченный срок
Я спешу к тебе, мама родная,
После стука колёс
И непрошенных слёз
Так хочу я домой, дорогая.

После счастья побед,
Бурно прожитых лет
Я хочу окунуться в твой взгляд,
После длинных дорог
В добрый наш уголок
Возвращусь ненадолго назад.

После горьких дорог,
Бесконечных тревог
Мама дверь поскорее открой.
Вот знакомый лесок,
Дорог мне твой порог,
Тороплюсь я, как прежде, домой.

После тяжких потерь,
Ты мне, мама, поверь,
Поняла я полдоли твоей
Боль гони свою прочь,
Чем могу я помочь?
Поделись со мной болью своей.

Постучусь тихо в дверь,
Ты услышишь теперь
Те слова, что тебе берегла,
Сердце сладко замрёт,
Ведь оно встречи ждёт,
Мама дверь отвори, я пришла.
1980-е


Рецензии