Любовь королевы
Где встречается редко городской экипаж.
Королева играла – в башне – вальсы Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил её паж.
И. Северянин
Не смотрите так строго, гнев смените на милость,
Наступите на горло всем занудным ханжам.
Ну и что тут такого? Королева влюбилась,
В своего государя превратила пажа.
И оставьте, не надо виноватить кого-то,
И не надо до срока душу ей бередить.
Королевская доля – трезвый брак по расчёту.
Что же женщине делать? Как беду победить?
Это хрупкое чувство не приемлет условий,
Превращая реальность в электрический сноп,
Разрушая границы возрастов и сословий,
Всех устоев, религий, и потом – хоть потоп.
Мир с улыбкой вступает на тропу перемены,
Восходящее солнце золотит облака.
Исчезают преграды, раздвигаются стены,
И дорога уводит нас с тобой сквозь века.
И беспечной свободой парус жизни наполнен,
Ход поступков и мыслей так пугающе прост…
На обрывистый берег мерно катятся волны,
Белопенные волны в человеческий рост.
…Всем понятно, что судьи были злы и предвзяты,
И над трупом кричало до утра вороньё.
Что она натворила?! Как она виновата…
Кто безгрешен – пусть первым бросит камень в неё.
1996-2013
Свидетельство о публикации №114012406298
Кенуль Асадова 15.03.2014 15:09 Заявить о нарушении