Неразбериха

Природа жухнет, улыбаясь,
В лучах купает мошкару,
А рифма, пьяная шатаясь,
Ко мне стучится поутру.

Кто говорит во мне, писатель,
Поймавший чувства через звук?
Осенний солнечный приятель,
Вбивающий в асфальт каблук?

Кто говорит во мне, строитель?
Тяжелый инженерный ум?
В нём куча ферм и перекрытий,
Больших фундаментальных дум…?

А может это тень движенья?
Предмет создателя искусств?
Как генератор настроенья
Под нежный блюз и костный хруст?

А может муза вдохновенно
К искусной рифме вдруг пришла,
И рифме стало «офигенно»,
И от того она пьяна?


Рецензии