Черненко
Не приходя в сознание - ушёл.
И вроде бы - ни строчки не достоин.
Не выступил ни гадом, ни героем.
Ну, кто ты? Отпущения козёл?
2.
И реки ты на юг не повернул -
Арал не спас.
И диссидентам шеи не свернул -
не всем из нас.
Любителей фантастики гонял -
скажи, к чему?
И разум постепенно потерял -
не по уму.
3.
Эпоха пышных похорон -
от деда к деду.
Не станут кормом для ворон -
простым обедом -
по Красной площади везут -
невосполнимо -
а люди на лафет плюют -
но чаще - мимо.
Свидетельство о публикации №114012406206