Жизнь как вымышленный сюжет

Жизнь - как вымышленный сюжет
для одной из последующих реинкарнаций.
"Отчебучиваешь" номера:
взвизгнув шинами на вираже,
влетаешь в кювет,
с чертом, с дьяволом - с кем там еще из этой компании -
поквитаться?

И, минуя открытую дверь, вламываешься в окно,
или (того хлеще) пробивать несешься глухую стену,
несокрушимо веря, что до тебя никогда и никто
не свершал подобных чудачеств в целой Вселенной...

А любовь... Что любовь для тебя?
Балласт...
Неудобный груз, тяжкая ноша?..
Напослед - в бездну глаз
той,что не предаст
(и - возможно - "дважды лишь бывает хорошей...")

Жизнь - как вымышленный сюжет...
И вроде ты в ней - главный герой...
А вроде бы как и - нет...


Рецензии