Неожиданность

Собою воздух разрезая,
Плыву в холодном сентябре.
И ветер, волос развивая,
Морозный дождь зовёт к себе.
День серый был – совсем без цвета –
Но не грустилось как-то мне.
И (странно) не хотелось лета.
Хотелось ждать дождя во мгле.
Уже не раз я замечала,
Что серость, грубость всё сильней
Лица людей обогащала,
 И души были их видней.
Такая штука – вдохновенье!
То есть, то нет, то снова нет.
Вокруг здесь серь, а  настроенье
Манит к перу. Ловлю момент…


Рецензии