Про пса
Ты самый верный в мире друг,
Не важно, что ты пёс природно,
С тобою провожу досуг.
Ты только лаять научился,
Ещё совсем в душе щенок,
Ты моему сердцу полюбился,
Не сбился ты со своих ног.
Ты мал ещё и нету года,
Твоя же жизнь ждёт впереди,
На улицу бежать в погоду,
Готов за мною позади.
Ты знаешь, что такое верность,
Ты можешь жизнь свою отдать,
Лишь бы хозяин был спокойный,
Да, что с тебя с собачки взять.
Ты может глуповат ещё,
Но мудрость с возрастом приходит,
И время же бежит, и всё,
Да возраст за собой приносит.
Уже примерил поводок,
На шее кожаный ошейник,
Ты выбегаешь на ледок,
Совсем теперь ты не отшельник.
Как познакомился с тобой,
Во век теперь я не забуду,
Я помню как в углу скулил,
Да бегал по двору повсюду.
Тебя тогда предал хозяин,
Но он не знал, что вопреки,
Ты встретишь дом свой, хоть отчаяние,
Когда то был, брошен с руки.
Но время лечит эти раны,
Давно забыл ты про того,
Кто бросил, нервы разорваны,
Не думай, плюнь ты на него.
Как тяжело, наверно сразу,
Забыть про прошлую судьбу,
Но вместе с верными друзьями,
Легко нам пережить беду.
Ещё немного подрастая,
Ты наберёшься больше сил,
И на прохожих тихо лая,
Кота гоняя, что бесил.
Свидетельство о публикации №114012406055