Пролог

Сквозь дел бессчётных суету и срочность,
Сквозь грязь и пустоту досужих сплетен,
Сквозь все былые беды и разлуки
И горечь от несбывшейся мечты,

Сквозь стены всех известных бастионов, –
Из тех, что люди не смогли разрушить,
Сквозь толщу лет от Рождества Христова
И тьму парсеков до лукавых звёзд,

Сквозь предсказанья карточных гаданий,
Через запреты вещего рассудка, –
Я верую, – пробьётся голос сердца.
Его набат не заглушить ничем.
12.01.00.


Рецензии
Здорово! Просто здорово!
Снимаю шляпу, прижимаю её к сердцу и низко кланяюсь автору... :)

Ю.Цыганков   22.11.2024 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!) Вы отметили то, что было написано полжизни назад, но тем приятнее.

Наталия Ариэль   23.11.2024 17:04   Заявить о нарушении