Свободу любя, и испив высший Дар

Сжигая мосты, она шла вперёд,
И всех раздражала свободой парений.      
С ней рядышком шел любимый ей  Кот.
Шли сквозь леса и докучливость мнений.

Свободу любя  и испив высший Дар,
Забыв осторожность, так двигались к цели.
Под силу держать им  и подлый удар,
В пути не задержат ни топи, ни мели…   

За ними гиены - стайкою – бдят,
С видом на слабость, горящие мщеньем.       
Смеются и ждут, и куснуть норовят,
Но попрано зло добротой и прощеньем.

За ними клубился  весь пепел дорог,
Звала тихо радость, вела за собою.               
Там где-то ждёт счастье, осталось  в залог,
А здесь только тьма потянулась рукою.

Сжигая мосты,  летели  вперёд...
И  злоба пыхтела вслед мелкою пылью,
Был рядом с ней  верный и преданный Кот,
Их вёл дальше Путь и... ангелов крылья.


Рецензии
Хороший путь жизни!

Синьор Риварес   25.12.2014 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.