Январь на зиму стал похож

Январь на зиму стал похож,
Начало отсчитав с Крещенья,
И стал вмиг сказочно-пригож
Красивым перевоплощеньем.

Сугробов белых намело,
И поваляться для забавы
В них манит с детским естеством...
Жаль, не слепить из снега бабы!

Морозом снег скрипуч,пушист,
На зимнем солнце засияет
Снежинок,падающих вниз,
Поток...Не скоро им растаять!

Летят снежинки над землёй,
Кружась весёлым хороводом.
Ну наконец-то  им житьё
Настало радостью свободы!

И неизвестно никому,
Когда волшебный мир растает...
Как жаль, что сказка наяву
Концом нежданным нас пугает.

картинка с Pinterest


Рецензии