Андропову

1.

Кровавый дракон в ночи -
при смокинге и перчатках.
Зачем изучать сетчатку?
Не паришься? Получи!

2.

В кинотеатрах в поисках измены
хватали тех, кто пару прогулял.
И упокоен Боинг с конгрессменом -
зачем над нашей базой провилял?
И заболели разом диссиденты -
шизофрения
вяло, но текла.
Психиатрия,
взвесив экскременты,
слила улики в банки из стекла.

3.

О, КэГэБэшник, злая кара свыше!
Ты по рукам ударил несуну -
и мой отец, расстроившись, не выжил.
А я чуть не уехал на войну -
покинув поневоле Alma Mater.
Но отравили - видимо, любя -
And drop off, и в качель - едрёна матерь -
Саманта Смит оплакала тебя,
но не пережила - сама разбилась.
А вскоре и система развалилась.


Рецензии