Любовь моя! Я вся перед тобою Лина Костенко перево

Любовь моя! Я вся перед тобою.
Возьми меня в чарующие сны,
Но не оставь послушною рабою
Подрезав крылья будущей весны!

Не допусти, чтоб свет сошелся клином,
На том, что есть, на том, чем я живу.
Вручи  мне лучше шляхом тополиным
 Казацкой доли символ -  булаву.

Чтоб в чем-то малом мне не заблудиться,
Найти дорогу в поисках своих.
Чтоб не тревожить в каменных гробницах
Останки гордых прадедов моих.


Они ведь тоже женщин обожали
Пока труба в поход не призовет.
И женщины, рыдая, провожали
Мужей своих, но только до ворот!


Лишь  я пойду с тобой  в горнило боя,               
На звон мечей.  На вечный зов весны…
 Любовь моя! Я вся перед тобою!               
 Бери меня. Да будут сны красны.


Рецензии