НА ВСЕ ВЕКА

Нам выпало время такое.
Такая сошла "благодать"
По чьей-то неведомой воле,
За чьи-то проделки страдать.
Годами — то лесом, то полем,
То горной тропою окрест
Брести, изнывая от боли,
Тащить свой увесистый крест.
В рубахе, упревшей от соли,
Влачиться, цепями звеня.
Доколе все это? Доколе?
Неужто до Судного дня,
Перстом осеняя неволю,
Вгрызаться в терновый венец?
Проклятое время какое!
Уйдет ли оно, наконец!?


Рецензии