МП-389 Все ликовали, а я оправлялся от шока...
Ладно бы – попросту новая эра нагрянула.
Дева Мария в ту ночь родила не мышонка,
не лягушонка и даже не иннеарянина.
Дёрнул эклиптику слабенький ток д`Арсонваля.
Сдох Минотавр или нет – пофигисты не поняли.
Схимники отпрыска нимбами обрисовали
и поселились в тогдашней безлюдной Японии.
Сводка текущих событий была откровенно
слишком похожа на бред захмелевшего егеря.
Чуял язычник: проснуться со вспоротой веной –
лучше, чем жить и мудохаться в новом эгрегоре.
В те удалые года победили бы наши,
точки расставив над «ё», да нагорная проповедь
втиснула в рамки народ, как шестнадцать пятнашек,
но на педали давить разрешила: Европа ведь!
К этому ляпсусу я однозначно отнёсся.
Рубище отпрыск банкира пошил себе стильное,
но добивал этот юмор его кишинёвский,
что изложил преподобный в письме к филистимлянам.
Понял его сквозь столетия маленький Ясир:
чепчик со шлейфом напялил – ну чучело чучелом!
Странно, что парня, который макушку подкрасил,
злая молва до седьмого колена прищучила…
Вслушайтесь в этот зарок: «И простру свою руку…»
Врезать иль снова сдержаться? Я ем, уважаемый!
Выбита дурь без остатка красивейшим хуком,
только мечты да надежды торчат баклажанами.
Правильно, Киплинг. Дома нужно строить из камня.
Вот и на Липках кварталы обжиты наф-нафами,
а в облаках, занесённых густыми песками,
вечный блондин необдуманно предан анафеме.
Свидетельство о публикации №114012405688